La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Azores. Calderada de congrio

Parecía imposible pero por fin llegamos al final de la letra A. Para celebrar que llegamos al final de la letra A, vamos a probar un pequeño cambio de formato. Esencialmente, no voy a estructurar esto tanto, lo voy a poner más resumidamente, ya lo iréis viendo. Cuando sea más sencillo lo ventilo rápido y cuando el plato sea más complicado le daremos más caña.

Visitamos las Islas Azores, donde un plato típico es esta «caldeirada de congro». Es un plato muy sencillo de realizar que no tiene mayor dificultad (ver receta). Tenemos que hacer un sofrito con cebolla, ajo, pimiento verde, una guindilla , una patata troceada y tomate,sal y pimienta, después añadimos el congrio cortado, un vaso de vino blanco, cubrimos de agua y hervimos a fuego lento aproximadamente media hora.

Esta vez, decidimos acompañarlo de un Verdejo que había por casa, a veces nos desintoxicamos de la cerveza. No deja de ser un guiso fácil de hacer pero no por ello menos rico.

Todos los ingredientes son fáciles de conseguir.

La receta que he seguido está inspirada en esta pero luego la cambié a mi gusto un poco: caldeirada de congro

Próxima parada: Bahamas

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