Els Tomassets, Dénia

Cuando estoy en Dénia vivo en una especie de arcadia feliz en la que rodeado de naranjos salgo al mundo exterior lo menos posible y por lo tanto hago lo que puedo por no acercarme al pueblo. Pero este año me he propuesto salir un poco a comer cosas, que comer siempre está bien, así que un día salimos La Reina y yo al Carrer Loreto, que tanto limpiar naranjos no puede ser bueno.

Mirando el panorama y tras un intento fallido (por no reservar) en el Baret de Miquel, decidimos ir a “Els Tomassets”. Me pareció interesante porque la carta demuestra una preocupación por ofrecer productos tradicionales de la terra y recetas típicas pero dándoles un toque especial. Nos sentamos en la terraza (de ahí que las fotos no sean las mejores, lo sentimos, poca luz, una pena) , empezando a untar pan con all-i-oli con un vino de la Marina Alta (no recuerdo cuál, tendremos que aprender de vinos).

Después vinieron:

1.- Tomates secos con anchoas y ventresca. En la Marina Alta existe mucha tradición de tomar tomates secos aunque no han sabido promocionarlo como en Italia, que a ojos del mundo es la tierra de los tomates secos

2.- Esgarrat, torrat, escalivada, llamenlo equis

3.- Embotits de la Marina Alta. En La Marina Alta, y en el País Valencià en general, hay mucha tradición de embutidos. Ayer hablaba de ellos y de mi predilección por los mismos, son un gran invento y hay muchísimos, no perdamos la tradición.

4.- Pulpo seco, otra tradicional

Y para terminar esta crepe de mascarpone

También tomamos unas coquetes de dacsa, que olvidamos fotografiar.

El precio medio por persona es de 20-25€, con un par de copas de vino incluídas

Els Tomassets

Carrer Loreto, 35

Dénia, Marina Alta, Alacant

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5 pensamientos en “Els Tomassets, Dénia

  1. Lupuloadicto dice:

    Leñe, cómo me has tocado la fibra… jeje! Concretamente les coquetes de dacsa son una de mis mayores devociones, aunque por desgracia actualmente cuesta mucho encontrar sitios dónde las hagan (al menos por la Safor). Eso sí, te faltó rematar con algún postre típico y una misteleta… estando en la Marina eso es crimen!!!

    Por cierto, gracias por dar a conocer el local!

    Salut, mestre!!

    • Antonio dice:

      Ostras pues en la Marina se hacen muchísimas! Se nos antojó la crepe de mascarpone, ¡qué le vamos a hacer! Mistela, la de Vall de Xaló compré el año pasado, creo que es la mejor que he tomado aunque hay muchas y muy buenas por allí

      • Lupuloadicto dice:

        Pues voy a tener que ponerme las pilas con esas cocas “marinenses”!! Jejeje! En cuanto a mistela y vinos de licor a base de moscatel, si quieres algo especial, quédate con el nombre de Casta Diva, concretamente Cosecha Miel. Se hace en Parcent y el abuelete que lo lleva es un tipo majísimo, pero es que el líquido que contiene es para morirse del gusto! 😉

        Salut!

      • Antonio dice:

        Muy bueno el Casta Diva, conocemos la bodega de Parcent. Lo único malo es que la pusieron en la boda del Príncipe

      • Lupuloadicto dice:

        Jajaja!! Cierto, sí, pero te puedo asegurar que no voy a dejar de tomar Casta Diva por ello… 😉

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