Cibeles IPA Dry Hopping

Fabricante: Cervezas La Cibeles

Origen: Alcorcón, Madrid, Castilla

Conseguida en:  En Lúpulo A Mansalva

% Alc: 

IBU: 

Estilo:  IPA

Ingredientes:  Agua, malta de cebada, levadura y lúpulo

Maridaje: Quesos como gorgonzola o azúl, comidas especiadas, algo picantes

Notas:

El “Dry Hopping” es una técnica consistente en añadir lúpulos a la cerveza después del proceso de hervido, para jugar un papel exclusivamente aromático durante la fermentación. Así dicho rápidamente.

El caso es que esta “Dry Hopping” de Cibeles nos pareció aromática pero tampoco para tanto teniendo en cuenta la técnica utilizada. Notamos un olor floral lejano pero se nos impusieron los aromas más maltosos y dulces.

En boca mejora, notas amargas como cabe esperar, cítrica, con balance de notas dulces. Tiene un toque a “lúpulo seco”, tal vez lógico dado el proceso utilizado. No se si ustedes han probado alguna vez a meterse lúpulo en la boca…

Es astringente y deja la lengua loca. Está bien hecha pero tal vez al ser “dry hopping” la esperábamos más aromática.

Calificaciones:

Aroma: 10/15

Gusto:  13/20

Textura: 2.5 / 5

Impresión general: 6/10

Total: 31.5 /50

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