Tyris

Fabricante:  In Extremis

Origen: Riba-Roja de Túria, Camp de Túria, Valencia

Conseguida en:  Lúpulo A Mansalva

% Alc:  5

IBU: /

Estilo:  Hefeweizen

Ingredientes:  Malta de trigo y cebada, agua, lúpulo en flor styrian goldings y levadura

Maridaje: Va fenomenal con una fideuá o con arròs a banda, con pescados, con quesos de cabra…

Notas:

Una cerveza turbia como es habitual en el estilo (“hefe” es levadura y “weizen”  trigo, y la levadura enturbia el contenido). Destaca un aroma fuerte a manzana y plátano, también habitual.

Entra con mucho gas y “pica” un poco en el estómago, el sabor es ácido y dulce y los recuerdos del plátano prevalecen. De cuerpo suave, al principio tiene mucha espuma pero la pierde demasiado rápido.

En nuestra opinión es un buen ejemplo de una más que correcta hefeweizen de libro. Aunque tenemos que darle un tirón de orejas a Gonzalo y Dani, de Tyris, porque tanto con esta como con muchas de sus creaciones cambian mucho la receta y de un lote a otro nos parecen demasiado variables.

 

Calificaciones:

Aroma:  9.5 / 15
Gusto: 13 / 20
Textura:  2 / 5
Impresión general:  6/10
Total: 30.5 / 50
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