Las aproximaciones al Caribe están siendo curiosas. Ahora viajamos a Aruba, dependencia holandesa en dicho mar, otro sitio del que no sabemos nada de nada. Pero la receta es fácil.
GAMBAS CON COCO
Ingredientes
Gambas
Harina
Coco rallado
Sal y pimienta
Elaboración
Esta no tiene misterio
Pelamos las gambas. En un cuenco ponemos sal, pimienta, harina y agua. En otro sólo harina. En otro el coco rallado. Mojamos / rebozamos cada gamba en cada uno de los cuencos. Después, las freímos. Y finalmente volvemos a espolvorear con coco.
Acompañamos de salsa de soja, salsa agridulce o lo que nos apetezca.
Es un plato fácil de hacer, además muy bueno, el único inconveniente que puede tener es la cantidad de enemigos que tiene el coco en la tierra.
¿Y para beber?
De nuevo optamos por una Spigha Na Valora por ser una pale ale lupulada, estilo que pensamos que va bien con muchas cosas, como por ejemplo con sabores tropicales (o sea, coco).
Conseguir los ingredientes
Todos facilísimos. Coco rallado en la sección de repostería de cualquier super. El resto, están por todas partes.
Próxima parada: Arumanos
Aquí tienes un enemigo declarado del coco.
Cuanto daño hacéis!
Aruba! Ese sitio del que supe de su existencia al llegar a vivir a los Paises Bajos. No conocía esta receta, habrá que andar al loro y a la cacatúa, la verdad es que llegan buenas recetas de las «colonias» (Aruba, Curacao, Surinam e Indonesia)
Estaba buena, la verdad, tengo que mejorar en que quede más crujiente todo el apartado coco, pero la combinación de sabores estaba bien