La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Aragón. Migas

Vamos con un clásico de la península, en su variante aragonesa. No conocía casi nada de la gastronomía aragonesa y esto puede ser un pequeño acercamiento. Me ha faltado el Ternasco, será para otra ocasión

MIGAS ARAGONESAS

Ingredientes

1 barra de pan de ayer

Longaniza de graus al gusto

2 dientes de ajo

1 cebolla

Manteca de cerdo

Sal y aceite de oliva

Elaboración

El pan del día anterior, lo desmigamos y lo envolvemos en un trapo húmedo.

En una sartén sofreímos, en una cucharada de manteca de cerdo, los dientes de ajo picados y la cebolla también picada. Después, ahí mismo le damos varias vueltas a la longaniza que habremos troceado y quitado la piel.

Añadimos un poco de aceite de oliva cuando esté hecha la longaniza y echamos las migas, damos varias vueltas y ¡eso es todo!

Se supone que luego se comen del propio recipiente pero nosotros nos las servimos en el plato

Es un plato ya conocido para nosotros en el que la variante principal era la longaniza de graus, que debo decir que es un gran tipo de salchicha no muy fácil de encontrar por aquí.

¿Y para beber?

En este caso pensamos que la longaniza iba a dar mucho sabor y por eso nos decantamos por una doppelbock, por el sabor algo tostado que iba a combinar muy bien con todo

Conseguir los ingredientes

Sólo es difícil de conseguir en Madrid la longaniza de graus. Yo la conseguí en la Casa de Aragón, que está en Plaza de República Argentina, 6, Metro República Argentina. Hay que entrar en el bar y allí se pide.

La manteca de cerdo en cualquier carnicería del mercado te la pueden proporcionar. En supermercados puede ser más difícil. Se puede pasar sin ella pero la jugosidad que da, aunque no es lo más sano del mundo, es un punto.

Próxima parada: Argelia

 

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