La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Antigua y Barbuda. Pepperpot con Fungee

Volvemos al Caribe con el plato nacional de Antigua y Barbuda, este pequeño país caribeño del que muchos no sabemos casi nada. Vamos a hacer su plato nacional, ahí es nada, bastante adaptado porque había ingredientes rarísimos imposibles de encontrar por estas tierras.

PEPPERPOT CON FUNGEE

Ingredientes

Para Fungee

4 tazas de agua
2 tazas de harina de maíz
6 okras, cortadas en trozos pequeños

Sal al gusto

Para PepperPot

2 dientes de ajo picados
Trozos de carne para guisar
2 cebollas medianas picadas
4 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de margarina
Tomillo
Cebollino
Espinacas
2 tazas de guisantes dulces

1 berenjena
1/2 kg de okra
Un trozo de calabaza
1 papaya verde
3 calabacines
Sal y pimienta

Salsa picante

Elaboración

1. Fungee

El fungee es una especie de polenta que será el acompañamiento de la movida.

En una cacerola con agua y sal cocer las okras (tarda cosa de diez minutos). Eliminar la mitad del líquido. Remover con una cuchara de madera. Poner a fuego lento y añadir la harina de maíz poco a poco sin dejar de remover.

Cuando la mezcla se separa limpiamente de la sartén (cuando se ve el fondo), ya está hecho. Después hacer bolas y rellenar de mantequilla.

2. Pepperpot

Limpiar las verduras y dejar escurriendo. Después añadir en una olla la cebolla y el ajo y sofreír, después hacer la carne unos diez minutos

Poco a poco vamos añadiendo todas las verduras y dejamos que hierva unos veinte minutos.

Añadimos los guisantes y dejamos otros diez minutos, poniendo también al final un par de gotas de salsa picante.

Y eso es todo.

Se trata de un guiso que no nos convenció demasiado, la textura de la okra no acabó de ser de nuestro agrado y el sabor no nos decía mucho. El Fungee sí que nos gustó más, pero lo del Pepperpot, ni fu ni fa. Si les gusta a los de Antigua, bien por ellos.Faltaban hojas de Eddo de la receta original, pero es que aquí ni siquiera llega el Eddo.

¿Y para beber?

Acompañamos el plato con una brown ale, la Spigha Gurugú. Hizo muy buena compañía a este guiso.

Conseguir los ingredientes

La okra creo que es lo más raro, junto a la papaya. Sin embargo ambas cosas pudimos conseguirlas en el Mercado de La Guindalera. La salsa picante, utilizamos la misma que en la receta de Anguila que podéis ver en este mismo blog. El resto de cosas en cualquier mercado o supermercado se deberían encontrar sin problemas.

Próxima parada: Aosta

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