La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Angola. Cocada Amarela

Lo primero que debo decir es ¿por qué no es amarillo un plato que se llama cocada amarela? Pues porque sólo tenía azúcar moreno y al echarlo se oscureció todo y se jodió el factor color del plato. Así es la vida.

Esta es la primera receta que hago del África negra en el blog. Toca Angola, por eso del orden alfabético, y toca postre porque la verdad es que pongo aquí pocos postres. Básicamente porque me da pereza todo el tema de las masas, aunque luego no es para tanto.

COCADA AMARELA

Ingredientes:

2 tazas de azucar

4 clavos

12 yemas de huevo

6 tazas de agua

4 tazas de coco rallado

Canela

Elaboración

En un cacerola echamos el azúcar, el agua y los clavos y llevamos a ebullición, hasta que llega a 110º (básicamente, hasta que empieza a hervir y tres minutos más). Reducimos el fuego, sacamos los clavos y añadimos el coco, removiendo durante diez minutos a fuego lento. Después apagamos y dejamos a parte.

En un bol mezclamos todas las yemas de huevo, las batimos, las añadimos a la mezcla junto a otra taza de azúcar y volvemos a cocinar todo otros diez minutos. Después lo ponemos en recipientes y lo llevamos a la nevera. Lo comemos al cabo de un par de horas.

El resultado final es un plato dulce-que-te-cagas, que sabe a azúcar y coco a muerte. Demasiado intenso para mí.

¿Y para beber?

Se me ocurre o bien el recurso de la stout, que siempre va bien, o por qué no una cerveza afrutada. Por ejemplo, la mítica Mongozo de coco, tal vez es una mezcla facilona, pero ¿quién sabe?

Conseguir los ingredientes

Todos muy asequibles. El coco rayado lo tienen en la sección de repostería de cualquier supermecado.

Próxima estación: Anguila

 

 

 

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