Salsas y potingues: HP Sauce

Llevaba tiempo abandonada esta sección de “salsas y potingues” y la retomo con una salsa que es un clásico de mi familia paterna. Al parecer, cuando enviaron a mi padre a Irlanda a aprender inglés de adolescente, vio que tomaban esta salsa y le gustó. Como le gustó, la buscó por Bardulia y la encontró. Desde entonces en mi familia paterna la toman todos y todos la tienen siempre en casa. Es un acompañante genial para filetes a la plancha, sean de cerdo, ternera, pollo… ¿Cómo definirla? Algo así como un ketchup marrón, más espeso y más avinagrado, de hecho incluso sabe a salsa worcestershire, la cuál también mencionaremos por aquí algún día.

Dicen los ingredientes que lleva vinagre de malta procedente de cebada, tomate, melaza, vinagre de alcohol, jarabe de glucosa-fructosa, dátiles, azúcar, sal, almidón modificado de maíz, harina de centeno, extracto de tamarindo, especias y extracto de cebolla.

La salsa es de origen inglés pero percenete a Heinz y aquí la mueve Heinz Ibérica, desde La Rioja

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2 pensamientos en “Salsas y potingues: HP Sauce

  1. Txema dice:

    Yo gasto (porque la tengo de una promoción de esas del Carro de la Compra, del diario El País) La HP Honey Barbecue… no está nada mal, la verdad

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