La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Andalucía. Ajoblanco

Una cocina que los que no la manejamos mucho solemos reducir al gazpacho y al salmorejo. Tal vez debería darle más importancia todavía porque es una gran desconocida, pero por lo menos vamos a tocar alguna receta andaluza y que no sea el típico gazpacho (que me encanta).

 

 

AJOBLANCO

Ingredientes

125 gramos de almendra cruda pelada

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de vino blanco

3/4 de litro de Agua

Elaboración

Es muy facilito: En la batidora metemos las almendras con el ajo ,un chorro de aceite de oliva, sal y vinagre. Se tritura. Cuando se tiene todo triturado se va echando agua poco a poco, se vuelve a batir y vamos haciendo lo mismo hasta que lo tengamos tan espeso o líquido como queramos.

Aunque empiece a hacer un poco de fresco (se toma frío) es un plato muy recomendable y sabroso. Según La Reina sabe a mazapán líquido. Y eso, fácil de hacer y de disfrutar.

Conseguir los ingredientes

Almendras peladas y crudas hay en las típicas tiendas de variantes, tenemos una en el barrio en la calle Francisco Silvela esquina con Alonso Heredia. Todo lo demás es lo que tenéis en casa siempre.

Aquí te pillo aquí temazo

Próxima estación: Andorra

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