La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Amapá. Camarones al vapor

Seguimos viajando por Brasil, un país totalmente desconocido gastronómicamente y al que intento acercarme con esto aunque ya se sabe que el márgen de error es amplísimo. ¿Por qué? Porque es una gastronomía totalmente desconocida y porque encuentro recetas en portugués en las que se entiende “casi todo” pero no todo y hay que pasar el filtro de google translate y eso tiene sus riesgos totales.

Aquí seguimos por el norte de Brasil, que es lo que ya tocamos con el super difícil pato al tucupí de Acre, un plato difícil y costoso. Esta vez el estado que visitamos es Amapá y repetimos con camarones, como en Alagoas.

 

 

 

 

CAMARONES AL VAPOR

Ingredientes

1/2 kg de camarones

1 copa de cachaça

2 dientes de ajo picados

1/2 cebolla

1 guindilla

1 tomate picado

Sal

Elaboración

Muy fácil de hacer. Cogemos los camarones pelados y los dejamos macerando con todos los ingredientes. Luego los cocinamos al vapor. ¡Fin!

Conseguir los ingredientes

Los camarones confieso, como ya hice anteriormente, que los compré congelados en La Sirena. Se que frescos es mejor pero no sabía cuando iba a hacerlo. Todo lo demás,lo hay en cualquier casa decente, surge espontaneamente.

 

Próxima parada: Cocina amazigh

 

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