La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Alto Karabaj. Yahni

Volvemos a mi querido Cáucaso, que territorio más fascinante y lleno de mala leche por todas partes, si no se dan más de bofetás es porque no pueden. Un territorio no especialmente gigantesco lleno de multitud de etnias que se llevan a morir. Fascinante.

Hoy vamos a adentarnos en el Alto Karabaj. El Alto Karabaj en realidad no es ninguna nación, es un territorio de población armenia que se encuentra ubicado dentro de los límites geográficos de Azerbaijan. Armenios y Azeríes se llevan a matar, así que imaginaos que bien que vivirán estos del Alto Karabaj ahí metidos con sus cosas.

Como Armenia es un país que por algún motivo me resulta simpático, con la excusa del Alto Karabaj lo que haré será meter dos recetas armenias. Esta del Alto Karabaj y la que le toque a Armenia en su momento. Y a ver que tal.

Vamos con esta que es facilita

YAHNI

1 taza de Alubias

2 tazas de agua

2 cebollas picadas

2 tomates en dados

1 cucharada de azucar

Zumo de un limón

Perejil, albahaca, menta, varias hojas

Aceite, sal, pimienta, pimentón y cayena

Elaboración

Cocinar las alubias durante una hora después de haberlas cubierto con agua la noche anterior (o hacer trampa y coger unas de bote como yo hice, confieso que he pecado). Cuando están casi hechas, saltear en una sartén la cebolla en aceite de oliva. Después añadir ahí las alubias con algo de jugo y el resto de ingredientes. Finalmente añadir , picadas o no (al gusto) las hojas de perejil, albahaca y menta.

Y después se puede comer caliente o frío, como se quiera.

Conseguir los ingredientes

Hasta un moniato enfermo puede conseguir casi todos en el super de la esquina. Lo más complejo, las hojas frescas de las plantas aromáticas. Yo consigo todas siempre en la Frutería Salamanca del Mercado de La Guindalera

Próxima parada: Amapá (Brasil)

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