La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Albania. Tave Koshi

Desde el descanso vacacional no subía nada y toca seguir con esta vuelta al mundo de los sabores. Esto tiene siempre el handicap de que muchas recetas de las que hago son totalmente desconocidas para mí, a veces ni encuentro la receta en castellano y no se ni que es lo que tiene que salir. Esto significa que en muchos de los casos existen ciertas posibilidades de que el resultado final no tenga demasiado que ver con lo que se supone que ha de ser. Con todo, lo intentamos y lo pasamos fenomenal investigando lo que comen en cada sitio.

Y así llegamos a Albania, un país con muchos referentes para nosotros, como por ejemplo el capítulo de Los Simpson en el que llevan al niño albanés que luego resulta ser un espía comunista. No digáis que no es en lo primero que habéis pensado todos. Y luego está Enver Hoxha, el destacado líder comunista, que lío varias pardísimas en su tiempo enfrentándose con la URSS post-Stalin por no ser suficientemente de Stalin. Muchas cosejas de Albania, superficiales, pero poco conocemos más allá. Es un país con el que desde hace tiempo tengo cierta fijación pero se poquísimo.

Así que bueno, vamos con este

TAVE KOSHI

Ingredientes (para 4 personas)

750 gramos de cordero (de pierna, por ejemplo)

4 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de arroz

Sal y pimienta

Para la salsa de yogur

1 cucharada de harina

4 cucharadas de mantequilla

1kg de yogur

5 huevos

Sal y pimienta

Instrucciones

Cortar la carne en cuatro piezas y salpimentarlas y hornear con la mitad de la mantequilla suavemente, dándole alguna vuelta con el caldo.

Cuando la carne está medio hecha, añadir el arroz y dejar un rato que se cocine con el caldo generado.

Una vez cocinado, sacarlo y empezar a hacer la salsa de yogur

Para la salsa de yogur, saltear en una sartén la mantequilla con la harina hasta que liga bien.

Paralelamente mezclar en un bol el yogur con sal, pimienta y huevos hasta que se obtiene una mezcla uniforme y finalmente añadir la harina salteada.

Añadir la carne con el arroz y hornear todo junto durante 45 minutos

Bueno, pues lo que acaba siendo es una especie de “pastel de cordero con masa de yogurt”. Tenía que haber quedado más como un pastel más uniforme, pero aun así creo que el resultado final conseguido fue muy parecido a lo que debería haber sido. Aunque siempre hablaban de trozos de cordero enteros, pienso que habría quedado mejor con trozos más pequeños.

Conseguir los ingredientes

Todos facilísimos de obtener, en mi barrio el cordero siempre en Nuevo Silvela, huevos, harina, todo lo demás lo consigues en cualquier sitio

Próxima estación: Alemania

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Un pensamiento en “La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Albania. Tave Koshi

  1. Lisensiado dice:

    El Otoño pasado fueron tres fulanos amigos míos a hociconear en Albania. Este es el resultado:

    http://xankleteando.blogspot.com/2010/11/topur-balcanico-2010.html
    http://xankleteando.blogspot.com/2010/11/tour-bacanes-2010-2-parte.html

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