La vuelta al mundo en cuchucientas recetas: Alagoas. Camarones rehogadas

Seguimos saltando por el mundo descubriendo platos y sabores, en un rato con el que me lo estoy pasando teta y aprendiendo un poco acerca de la gastronomía de muchos lugares.

Volvemos a la gastronomía brasileña que supone el reto mayor dentro de este reto en sí mismo. Porque es un país enorme en el que estoy seguro de que hay muchas cosas que probar y estoy seguro de que va a haber variedad y cosas muy interesantes, aunque tengamos siempre la dificultad de conseguir algunos ingredientes.

Ya habíamos tomado comida brasileña de la parte amazónica y ahora saltamos a la costa Atlántica, a este pequeño Estado de grandes playas, ¡a ver que tal!

CAMARONES REHOGADOS

Ingredientes (para 2)

1kg de camarones pelados

1/2 taza de cilantro picado

2 cucharadas soperas de zumo de limón

2 tomates medianos

1 pimiento rojo mediano

1/2 taza de aceite de oliva

Sal

1 taza de creme de leite (esto es una especie de nata montada brasileña, muy difícil de encontrar o imposible, así que usad nata montada)

Dos tazas de arroz

Elaboración

Vais a ver qué fácil y qué bueno.

En una licuadora metemos el cilantro, los tomates, el pimiento, el zumo de limón y el aceite, todo eso lo batimos

Por otro lado, en una olla hervimos durante diez minutos los camarones.

Después escurrimos los camarones, los rehogamos un poquito con aceite en la sartén y añadimos el jugo que batimos previamente, dejándolo unos diez minutos.

Montamos nata y añadimos tres cucharadas, lo dejamos cinco minutos más y a comer.

Lo acompañamos todo con un poco de arroz blanco. Y una lager buena como la Samuel Adams puede acompañar fenomenal.

Y esto ha sido este plato, muy fácil y muy recomendado, sin duda lo repetiremos. La salsa con el cilantro le da un toque tremendo. Qué gran invento el cilantro, animo a todos a usarlo e incorporarlo a su vida.

¿Y para beber?

Una opción es decantarse por el trigo, como dijimos funciona muy bien con el pescado. Aquí además es muy predominante el sabor al cilantro y en esos casos la lager americana hace muy buena función porque a diferencia de aquí tiene un toque muy herbal que combina que te cagas con estos sabores. La Samuel Adams es un buen ejemplo y relativamente asequible.

Conseguir los ingredientes

Lo único complicado de conseguir es la “creme leite”. Por lo que he podido leer es algo muy parecido a la nata montada pero sin ser nata montada. He estado indagando y no he encontrado nada parecido, a lo mejor he buscado fatal, ¿alguien sabe donde conseguir esto en Madrid?

Lo demás, en La Guindalera se consigue todo. Los camarones no los compré frescos, los compré ya pelados y congelados en La Sirena de la c/Eraso junto al mercado.

Todo lo demás, lo compramos en el mercado del barrio.

Y nada, un video para que veamos como es esto de Alagoas

Próxima estación: Alaska

Anuncios
Etiquetado , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: