Setas: El desenlace (¡ñam!)

Publicado originalmente en Rebeldes en la Estrella de la Muerte, 19 de Noviembre de 2008

Leí en el periódico que en el último año el consumo de comida basura ha aumentado en un 30% debido a la crisis.

La comida basura tiene el dudoso honor de ser el paradigma alimenticio de la vida en el capitalismo. Trabaja rápido, come rápido y mal, comida asquerosa en una multinacional.

Yo ya he dejado constancia de que pienso con el estómago. Cada cuál tiene sus gustos y yo tengo el gusto de comer bien. Me interesan movimientos como el slow food, que proclaman la vuelta a los placeres de la comida tranquila y de calidad.

Si el fin de semana pasado hicimos una recolección de setas bastante importante, llegó por supuesto el momento de comerlas. En mi cruzada particular para combatir la mala comida, pongo a disposición de la humanidad las tres recetas que nos curramos la reina y yo:

1.- Tortilla de patatas con negrillas y senderuelas

2.- Setas rebozadas con salsa de soja

3.- Setas salteadas con ajito, jamón y reducción de vino tinto (ahí es nada)

Vamos con la primera

Tortilla de patatas con negrillas y senderuelas:

Ingredientes: Patatas, Cebolla, Huevos, Negrillas y Senderuelas

Procedimiento:

1.– Hacemos el inicio normal de una tortilla de patatas: sofreir la cebolla en la sartén y añadir las patatas cortadas en rodajas

2.– Añadimos las negrillas y senderuelas picaditas

3.- Finalizamos la tortilla de patatas como siempre, batimos el huevo, mezclamos, ponemos en la sartén, damos la vuelta

Resultado: La tortilla de patatas de siempre con un intenso aroma de setas

Setas rebozadas con salsa de soja

Ingredientes: Boletus, Macrolepiotas, Huevo, Harina, Salsa de Soja

Procedimiento:

1.- Cortamos en trozos gruesos las setas

2.- Las pasamos por huevo y harina

3.- Lo freímos en la sartén

4.- Ponemos salsa de soja en un cuenquito

Y nos lo comemos. Tremendo.

Setas salteadas con ajito, jamón y reducción de vino tinto (ahí es nada)

Ingredientes: Níscalos, Lepistas y el totum revolutum de setas que nos sobraron, tres dientes de ajo, jamón ibérico y un culín de vino tinto

Procedimiento:

1.- Cortamos en láminas los dientes de ajo y los doramos en la sartén

2.– Picamos las setas y las añadimos a la sartén

3.- Hacemos lo mismo con el jamón

4.- Echamos el culín de vino tinto para que se reduzca ahí

Tachán:

Como veis, fácil y para toda la familia. A esto le añadimos una dorada al horno y un pan que se curró la reina y que os pongo también:

Revolución estomacal, ¡ya!.

Más Lenin y menos Burger King.

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